RSS
 

Когда нам плохо

07 Май

Картинка 1 из 1421824

Вы случайно не задумывались, когда мы начинаем менять что-либо в жизни. Что заставляет нас отказываться от предыдущих идей, задач и выбирать порой совершенно другой путь. Я тоже не задумывался , пока…

И вот в момент своего личностного антинаслаждения Я избрал для себя путь улучшения своих характеристик в различных областях знания и спорта. Немного запутанно. Ну естественно, давайте поговорим более конкретно.

  • Ну например человеку 40. Он ведёт сидячий образ жизни без физической активности. Много курит и пьёт. И в целом всем доволен. И вот в один прекрасный момент инфаркт. Затем боязнь смерти. И долгий путь восстановления к базовым физическим возможностям.Будет ли он курить и пить дальше, если осознаёт, что причина его боли и проблем заключена в малоподвижности и вредных привычках. Кризис развивает, когда не убивает…
  • Ну допустим мы болеем, горло , нос- становятся самыми проблемными областями нашего организма – и вот в один прекрасный момент появляется желание что-то изменить и начать закаляться.
  • Или живём особо не суетимся, зарабатываем по мелочи. И вот у дочери или сына – серьёзное заболевание. Начнём ли мы суетиться и зарабатывать больше…
  • Или …

Кризис развивает, когда не убивает.

А если  в глобальном масштабе смотреть, то все мировые войны двигали технический прогресс, за который платили кровью и болью. Когда нам  некомфортно, то жедание получить состояние внутреннего равновесия  является стимулом к росту и изменениям в своей жизни. Многие могут заявить- а интерес или ещё что-то, разве они не могут помогать нам в развитии. Так вот интерес и многое другое – это всё конечно хорошо, только вот мы вряд ли будем преодолевать препятствия, и проявлять желание менять что-либо в жизни, если будет выбор и нам  так или иначе будет уютно . Будет ли это сессия, экзамены, болезнь или трагедия, чувство ущемлённого самолюбия – всё это будет являться нашим двигующими факторами, мотиваторами начала развитися . Вряд ли будем  мы двигаться просто так. Да и зачем, всё и так шикарно. А что делать с интересом. Ведь многие занимаются чем- либо так или иначе независимо от состояния.А здесь всё тоже вписывается в данную мировозренченскую картину и суть идеи состоит в том, что нам не хватает той деятельности , которая нам интересна… Интернет блогерство, как любая сфера человеческой активности как нельзя лучше подходит под общие правила развития. И в ряде случаев без преодоления ряда препятствий просто невозможно двигаться дальше. А это в свою очередь сопряжено с большим спектром необходимых самопринуждений , особенно в начале, когда результатов мало.

Google Bookmarks Reddit Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 
Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Развитие

 

Прокомментировать

 
 
 
Система Orphus

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

.