Телевидение протестно рекламирует табак « lifeisfine.ru
RSS
 

Телевидение протестно рекламирует табак

09 Май

Я борюсь с курением - я продаю табак

Последене время заметил следующее – это реклама курения на тв через протест. Можно сказать некоторый вид телевизионного SEO , или скорее ПТТ (Продвижение товаров и услуг) . Понятно же- ТВ живёт за счёт партнёрок от хитов. Чем популярнее канал, тем больше просмотров, тем выше стоимость рекламного места конкретного товара. Вот и сигареты протестно толкают, изображая борьбу с ними. Можно сказать вид скрытого SEO.Т.е. например была переда на первом канале Гордон Кихот. Где он был против запрета на курение в общественных местах. Мотивировал он свою точку зрения, тем что это борьба с курильщиками , а не с курением. Была жаркая дискуссия, а в конце программы он взял и закурил .В результате получился протестный герой с сигаретой.

ГордонКихот. Табакокурение. 16 апреля 2010 (http://www.razdavai.com/file/gordonkihot.tabakokurenie.tar.html)
*
Объективна-ли в России борьба с курением? Является-ли опасным пассивное вдыхание дыма человеком находящимся рядом с курильщиком?
А.Гордон выступает на стороне защиты прав курильщиков.
Противоположное мнение отстаивают законотворцы из думы и бросившие курение.

Про сериал школа (http://www.vshkole.ru/), который последнее время набирает особую популярность , можно даже ничего не говорить. Понятно всё становится после первого же просмотра. А всё происходящее в пределах данной синематографической картины,  можно интерпретировать в качестве  руководства к действию. Состояние, которое можно описать , как «Бухать и курить» – постулируется как норма поведения.Лично я за секс и за веселье – только одно но.Норма должна быть. Иначе кроме веселья ничего не остаётся. А в жизни пробиваться надо всем. Что достаточно сложно, если не действовать в определённом направлении саморазвития. Для каждого это направление своё.

А вот если вспомнить шоу Прожектор Перис Хилтон, то там в один из субботних вечеров была разыграна очень красивая и качественная схема, рекламирующуя сигареты BOND.  Суть заключалась в сценке с бондом, где Светлаков сыграл роль протестного-героя. По сценарию он был в пиджаке, что очень контрастировало с его образом мужика с завода.  Рядом с ним была красивая женщина. И он держал сигарету и упаковку BOND. Изящество схемы заключено в игре слов -James BOND/ сигареты BOND.Даже не подкопаешься. В результате сложилось следующее впечатление от просмотра данной сцены. Человек взял сигарету и у него всё переменилось к лучшему. Т.е. курение и успех – одно и тоже. Просто, гениально и лаконично. В результате была разыграна целая схема, которая рекламирует образ курильщика, как человека успешного и протестного.Токарь-гомосек стал спецагентом-натуралом. Картинка жизненного роста -не правда ли!?. А один из важнейших атрибутов успешной личности – это сигарета.  А особое изящество всего вышесказанного связано с тем, что был выбран правильный актёр на роль протестного героя- а именно Светлаков.  Цекало и Ургант , Мартиросян – они не смогли бы обеспечить столь сильный контраст жизненного роста. Есть также дополнительные факторы, которые заставляют меня поверить в успешность – это деньги которые передаются красотке. Рисуется образ Сигарета+ деньги+ секс + пиджак= Успех. Так что за схему можно поставить 5 баллов.Выпуск 60 (17.4.2010)Молодцы…

А вот более ранняя реклама:

http://www.youtube.com/watch?v=jUma9EGIYxI

А если вообще присмотреться к эфиру, то видеокамера часто, очень случайно,  выхватывает людей курящих. Таким образом происходит воздействие на подсознание. Вот камера показывает сюжет об аварии и вдруг на секунду останавливается, как бы невзначай, на личности на фоне. Мы как бы не замечаем рекламы, а в голове откладывается осознание абсолютной естественности , что курение это нормально и естественно.

Послесловие: Лично я ни за,  ни против курения. Каждый живёт как хочет. Я не курю, и мне это не столь необходимо. Но мне не нравится когда промывают мой неокрепший юный мозг. Так что, буду и дальше изучать протестную рекламу. Конечно просматривая тот или иной фильм, каждый видет именно то, что хочет увидеть. Сейчас мне сложно судить о существовании плана разрушения нашей нации, либо плана повышения продаж табачных изделий. Либо о совместном применении обоих планов. Только факт остаётся фактом, реклама есть. И случайностью назвать происходящее нельзя.

Google Bookmarks Reddit Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 
 

Прокомментировать

 
 
 
Система Orphus

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

.