В науке свой ТИЦ и Pr « lifeisfine.ru
RSS
 

В науке свой ТИЦ и Pr

25 Май

Научный ТИЦ и PR

Так как я по своей специальности физик – теоретик, и защищаю в июне красный магистерский диплом, то соответственно связан с научной деятельностью и написанием статей соответственно. В научной деятельности есть своё SEO , аналоги ТИЦ и PR…. Ниже приведу понятие импакт фактора- аналога этих ТИЦ и PR соответсвенно.

Импа́кт-фа́ктор (ИФ, или IF) — численный показатель важности конкретного научного журнала. С периода 1960-х годов эта величина определяется институтом научной информации (Institute for Scientific Information (ISI), который в 1992 году был приобретен корпорацией Thomson и ныне называется Thomson Scientific) и публикуется в журнале «Journal Citation Report». Период обновления – один год. В соответствии с этой характеристикой ИФ (в основном в других странах, но в последнее время все больше и в России) оценивают важность журналов, качество статей, опубликованных в них, дают финансовую поддержу исследователям и принимают сотрудников на работу. Импакт-фактор имеет хотя и большое, но неоднозначно оцениваемое влияние на оценку результатов научных исследований.

Не заметили ничего общего с ТИЦ и Pr.

Научный журнал – веб – сайт.

Импакт фактор – ТИЦ соответственно.

Научная среда – интернет.

Научный работник- SEO – вебмастер

Доктор наук- гуру SEO

Лаборант- контент создатель

Студент – Начинающий вебмастер SEO – вебмастер

Публикаци в местном журнале – сайт нулевик

Чем меньше фамилий стоит в заголовке статьи, т.е. чем меньше число авторов данного создания , тем больший научный вес передаётся каждому учёному. Публикация в Nature – как очень жирная ссылка. Рецензент – модератор.

Выступление на конференции – постинг по форумам.

ГС – статья либо журнал, публикующий заведомо ложную научную информацию.

Кстати СДЛ, или качественная статья , может содержать тоже неверную информацию, но отличием от ГС – будет чистота намерений автора (вебмастера). А именно искренняя уверенность в правдивости своих результатов.

В целом заменителя порнухи  в интернете найти сложно, но всё же квантовая наука – чем не адалт для некоторых.

В научной деятельности так же есть свой софт – Mathematica, Matlab – PHP редактор.

Word – реально схож с созданием сайта на ХТМЛ в блокноте. Например пишите вы статью в один журнал, шаблон один, настраиваете под него. В другой – придётся настраивать под новый шаблон бесчисленными кликами мышкой по белому экрану.

Latex – В смысле простоты настраиваемости конечных статей можно сравнить с  CMS.

SEO есть везде, надо только присмотреться…

Google Bookmarks Reddit Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 
Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Просто Мнение

 

Прокомментировать

 
 
 
Система Orphus

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

.