RSS
 

Вывод из под фильтра Яндекса

20 Май

Картинка 6 из 653603

Когда я первый раз прочитал про возможность создания сайтов для биржи ссылок, то мне показалось что нет ничего проще, чем клепать ГС и продавать ссылки с них. Да я был очень наивен, рассчитывая на эту простоту.

В общем в результате я написал программу, которая всё таки сумела создавать эти сайты автоматически. Кроме того, понадобились скрипты, которые позволяли ускорить индексацию. Так в результате добавив сайты на биржу ссылок, я начал замечать что у 5 из 20 сайтов, начинают исчезать страницы их поиска Яндекса. Где-то 20-50 страниц каждый Ап выдачи. Конечно эта ситуация меня озадачила. В результате немного поискав в инете, я предпринял следующие действия:

  • Добавил 100 хтмл страниц с уникальным контентом на каждый сайт. Принцип из реализации тоже был основан на использовании самописного алгоритма.
  • Купил ссылок на 30 рублей в месяц, цена каждой ссылки варьировалась от 0.8 до 1.5 рублей
  • Добавил обновление RSS ленты

Следует отметить , что сайты содержали по 3000 страниц в среднем

Ну и всё ситуация нормализовалась. Страницы перестали исчезать из ПС. Потратил где-то 0.5  дня на все манипуляции. Ну и всё решил я жизнь удалась. Да и к тому же за время отладки и написания своего уникализатора достаточно сильно устал. В результате экспериментировал с ценой, а затем вообще перестал менять что-либо на своих сайтах.  Так прошло 2 месяца. Ссылки медленно покупались.

Но вот посетив биржу ссылок опять, я заметил снижение доходности по ряду площадок. Посмотрев на степень индексированности, оказалось,  что  сайтов с числом страниц 50000> в нет в индексе. Всего их было 3. Статистика панели Яндекс-вебмастера сообщала , что число загруженных страниц увеличивается. А в индексе их нет. И вот опять пришлось предпринимать следующие действия.

  • добавлять я решил уже 2000 страниц
  • ссылок купил также на 30 рублей
  • Попостил в жж скриптом (для пущей уверенности)
  • Обновил RSS ленту. Добавил где-то по десять ссылок в каждую, с кратким описанием. (3 сайта – 3 ленты)

Почему число страниц, которые я решил добавлять столь велико – объясняется просто- у яндекса алгоритм определяет не только новизну контента, а также его пропорциональное соответсвие к числу уже загруженных страниц этого контента. Точных соотношений я не знаю, но идея состоит в следующем: если сайт содержит 100 страниц, то добавив 5-6 новых может существенно повлиять на отношение, связанное с обновлением контента в ПС Яндекс.

Но вот уже на 1000 надо 50-60 страниц. Так же ситуация обстоит с ссылками. Т.е. продавая по сто ссылок в день с сайта  в 50000 страниц, вероятность вылететь в бан ниже, чем при продажах с сайта в 500 страниц. Пока эти параметры находятся в стадии исследования.

А вот удастся вернуть мои сайты по 50000 страниц в индекс или нет – покажет время.

Google Bookmarks Reddit Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 
 

Прокомментировать

 
 
  1. lifephysic

    25.05.2010 - 19:34

    О результатах сообщаю: две недели спустя сайты опять в индексе, потеряли пару тысяч страниц, но в целом всё на месте…

     
 
Система Orphus

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

.