RSS
 

Sape,Падение числа проданных ссылок

18 Дек

Снижение числа проданных ссылок на бирже Sape

Сегодня я поговорю о бирже Sape. А пост я свой посвящу времени снижения проданных ссылок с сайтов, добавленных в систему после выпадания из индекса Яндекса.

Как я уже отмечал – сайты ,которые я добавляю на эту биржу являются сгенерированными. В целом с индексе Яндекса они живут очень неплохо, только вот если я начинаю торговать ссылками, естесвенно через какое-то время они выпадают из основной выдачи Яндекса. Текст на этих сайта в принципе является плохо читаемым. Но основное содержание понять можно.
Сайты содержат по 1000 страниц. Ссылками торгую по схеме
3:1:1. Цена – это вообще интересная величина- ниже средней на 20% (Про всякие зависимости цены от разных параметров надо говорить
особо) В целом сайты получаются вполне похожими по общим параметрам. Ну естественно и общее число проданных ссылок тоже особо не отличается .Общее число составляет около 500. И в целом моё исследование посвящено скорости снижения общего числа проданных ссылок после выпадания сайта из индекса Яндекса. На графике расположенном ниже отражена следующая зависимость. Рассмотрим три моих сайта (site1,site2,site3) Имена являются вымышленными. Никогда не пиарим свои ГС. В целом на момент начала исследования общее число ссылок , проданных на бирже Sape,составляло на них  около 500 единиц. Затем происходит плавный спад в течении 20 дней.

Дальше наблюдается выход на плато (см. Рис 1.).Спад после 30 дней практически прекращается. Добавление новых ссылок компенсирует уже снятые. Конечно 50 -30 проданных ссылок денег не приносит, но всё же уже не плохо. Мелочь , а приятно. Пока наблюдение велось в течении 55 дней . Поэтому о том как часто будут добавляться новые ссылки отпишу позже. Тут уже можно зависимости строить экспонентами аппроксимировать. Но об этом будет написано позже. Самое интересное что результат для трёх сайтов вполне стабилен. (Мне бы в науке чаще такие результаты получать).

График зависимотси снижения числа проданных ссылок на бирже Sape

Рис.1. На графике отражена зависимость падения числа проданных ссылок на бирже Sape. По оси y(Links) отложено непосредственно число проданных ссылок. По оси x(days) число дней,которое прошло с момента выпадания сайта из индекса (0 день). Цветами показана принадлежность разным сайтам.

Кстати к вопросу о том как я фиксировал ссылки , не в ручную же сидел записывал. Да это так не в ручную. Я тут в одном из постов описывал некоторый скрипт фиксации проданных ссылок. Общая идея состояла как раз в анализе самого links.db ,создаваемого системой биржи . Скрипт был написан на питоне. Обработка осуществлялась непосредственно после скачивания.

Интересных данных накопилось много. Зависимости даже есть более  интересные. Может какую – нибудь теорию о проданных ссылках построить. Самый интересный вопрос который сейчас в исследовании о формировании цены и средней жизни сайтов в индексе . В целом дальше продолжу освещать аналогичные вопросы.

Google Bookmarks Reddit Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
 
1 комментарий

Опубликовано в рубрике Про ссылки

 

Прокомментировать

 
 
  1. lifephysic

    18.12.2010 - 21:38

    Первый комментарий за мной.
    Сапа – достаточной интересный объект исследования.

     
 
Система Orphus

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

.